Я здесь:
0
3079

Деликатес из бараньих яиц

Кавказская
00 : 30
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 24473.69 ккал
  • К
    Калории - 30.04 ккал.
  • Б
    Белки - 2.47 г.
  • Ж
    Жиры - 0.33 г.
  • У
    Углеводы - 5.37 г.
  • К
    Калории - 6118.42 ккал.
  • Б
    Белки - 502.99 см.
  • Ж
    Жиры - 67.02 г.
  • У
    Углеводы - 1093.31 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Капуста брокколи - 200 граммов
  • Капуста цветная - 200 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Бараньи яйца - 4 штуки

Приготовление

Наверное все слышали о том, что баранья яйца это деликатес. Они плюс ко всему еще и очень вкусны и необычайно полезны. Блюдо из бараньих яиц пробовали единицы, хотя оно и необычайно вкусное и экзотическое. На Кавказе и в Азии это блюдо готовят для встреч с самыми дорогими гостями.

Для начала снимаем с яиц жесткую оболочку. Для этого надо сделать продольный надрез и вылущить внутреннюю часть. Затем прорезаем каждое яйцо вдоль, так, чтобы получилось 8 частей и варим в подсоленное воде минут 15 – 20. После того, как яйца сварятся, у них получится приятный цвет и на вид они будут приятны.
В это же время на оливковом масле обжариваем мелко нашинкованный лук. Как только лук обжарится до полуготовности добавляем цветную капусту и брокколи, и перец, который лучше нарезать соломкой.
Чеснок режем на 2 половинки и раздавливаем его ножиком , что бы выделился сок и так же отправляем в сковороду. Затем все присаливаем и закрываем крышкой.
В отдельной сковороде обжариваем яйца. Немного перчим их красным и черным перцем и присаливаем. К яйцам также добавляем чеснок.
Когда продукты в обоих сковородах будут готовы все содержимое выкладываем в одну сковороду и тушим еще несколько минут.
Вот и готово блюдо из бараньих яиц.
Очень вкусно бараньи яйца подавать с белым соусом. Они прекрасно гармонируют.
Я уверенна, что попробовав такое блюдо один раз вы останетесь очень довольны и приготовите его еще не единожды!

 

99.4
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или