Я здесь:
0
1806

Венгерский гуляш из свинины с подливкой

Венгерская
00 : 45
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 660.1 ккал
  • К
    Калории - 58.84 ккал.
  • Б
    Белки - 1.1 г.
  • Ж
    Жиры - 3.86 г.
  • У
    Углеводы - 5.66 г.
  • К
    Калории - 165.03 ккал.
  • Б
    Белки - 3.08 см.
  • Ж
    Жиры - 10.83 г.
  • У
    Углеводы - 15.87 г.

Ингредиенты

  • Перец чили - 1 штука
  • Сельдерей (корень) сушеный - по вкусу
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Горчица сухая молотая - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Свинина (мякоть) - 500 граммов
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Бульонный кубик - 1 штука
  • Майоран - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Перец черный горошек - 5 штук
  • Лавровый лист - 1 штука

Приготовление

Вообще-то венгры предпочитают готовить его из говядины, но он получается такой вкусный из свинины, что я бестрепетной рукой заменяю одно мясо другим.
Нам потребуются специи. Оптимально, если вы купите приправу, которая так и называется «Венгрия», но, если в вашем магазине с Венгрией туго, я сейчас расскажу вам, сколько и каких специй нужно смешать, что бы гуляш из свинины с подливкой был точь в точь, как у венгров

Итак: перец чили, сельдерей (сушеный), паприка, чеснок (сушеный), лук, кориандр, базилик и сухая молотая горчица.
Все, кроме горчицы (ее в 2 раза меньше) я беру примерно в равных пропорциях, сельдерей оставляю кусочками, только слегка толку ручкой ножа.
Смешиваю с солью и обильно вымазываю этой смесью порезанную на небольшие кусочки свинину.

Итак: мясо режем на кусочки, такие, что бы потом можно было целиком положить в рот, обваливаем в нашем наборе специй и оставляем в покое минут на 15.
Пока мясо впитывает в себя венгерский дух, моем и очищаем болгарский перец, помидоры,  репчатый лук и чеснок.
Если у вас есть готовый мясной бульон- замечательно, но, если нет, и бульонный кубик подойдет.
Кроме бульона нам потребуются в процессе майоран, постное масло, томатная паста, черный перец (молотый и горошком) и одинокий лавровый лист.
Если все это у вас есть, а я надеюсь, что вы дочитали рецепт до конца, прежде чем начали резать мясо, то давайте приступим к колдовству над плитой и доской для нарезки овощей.

Постное масло разогреть в толстостенной кастрюле и выложить туда напитавшееся приправами мясо. Его нужно обжарить.
Нарезать репчатый лук крупными (1-2 см) кубиками и добавить к мясу, помешать и обжарить.
Крупными кусками, как лук и мясо или немного крупнее, нарезать болгарский перец и помидоры. Мелко порезать чеснок.
Вылить в обжарку один стакан бульона, добавить перец и помидоры, хорошо перемешать и довести до кипения.
После этого бросаем в кастрюлю майоран. Перемешиваем.
Томатную пасту, лавровый лист, черный перец обоих видов (я кладу 4-5 горошин и щепотку молотого, хотелось бы больше, но домашние не любят слишком острых блюд).
Уменьшить огонь до минимального булькания, накрыть крышкой и оставить в покое минут на 40, можно на час.

Можно открывать и помешивать.
После выключения я обычно всыпаю еще немного черного молотого перца и мелко нарубленный чеснок (но это на любителя).


П.С. Надеюсь, вы помните, что венгерский гуляш из свинины с подливкой- это не все блюдо? К нему нужен гарнир. Я почему спрашиваю, очень вкусно, мои регулярно про гарнир тактично забывают. Гарниром может быть рис, гречка, вареный картофель или пюре, макароны. Иногда это у нас салат из редиса и свежей капусты.
Приятного аппетита.

Комментировать от
или