Я здесь:
0
434

Кулич заварной

Русская
24 : 00
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3920.86 ккал
  • К
    Калории - 164.42 ккал.
  • Б
    Белки - 5.95 г.
  • Ж
    Жиры - 2.05 г.
  • У
    Углеводы - 32.59 г.
  • К
    Калории - 980.21 ккал.
  • Б
    Белки - 35.46 см.
  • Ж
    Жиры - 12.23 г.
  • У
    Углеводы - 194.27 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 800 граммов
  • Молоко 1% - 5 стаканов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка

Приготовление

Накануне вечером 800 г муки заварить 5 стаканами горячего молока, вливая его понемногу при переме­шивании, пока не получится густое тесто, которое надо замесить до гладкости.

Когда оно будет чуть теплое, прибавить разведенные в 1 стакане теплого молока дрожжи, размешать, затем постепенно при­бавить остальную муку, соль, сахар, пряности, желт­ки, яйца и растертое масло, все время выбивая тесто. Затем закрыть кастрюлю чем-нибудь теплым и оста­вить до следующего дня. Утром, когда тесто хорошо поднимется, выложить его на стол, слегка посыпан­ный мукой, прибавить изюм, цукаты, нарезанные ку­биками, и разделить на части. Скатать круглые булки и выложить в формы или кастрюли до половины вы­соты, смазать сверху яйцом и посыпать очищенным миндалем. Вы­пекать при средней температуре.

Этот кулич долго не черствеет. Если данную про­порцию уменьшить в 3 раза, то можно кулич приго­товить за один день (опару замесить утром).

17.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно