Я здесь:
0
455

Дрожжевые кнедлики, посыпанные творогом

Голландская
00 : 40
00 : 08
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1609.3 ккал
  • К
    Калории - 182.88 ккал.
  • Б
    Белки - 3.21 г.
  • Ж
    Жиры - 9.46 г.
  • У
    Углеводы - 22.29 г.
  • К
    Калории - 402.33 ккал.
  • Б
    Белки - 7.07 см.
  • Ж
    Жиры - 20.82 г.
  • У
    Углеводы - 49.04 г.

Ингредиенты

  • Мука грубого помола - 300 граммов
  • Сахар - 90 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 10 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Масло сливочное - 90 граммов
  • Молоко 2.5% - 100 мл
  • Повидло - 150 граммов
  • Творог 0.1% твердый - 120 граммов

Приготовление

В просеянную прогретую муку добавить соль, сахар, подошедшие дрожжи и теплое молоко с желтком и мас­лом. Замесить густое тесто, дать ему подойти. Раскатать тесто в пласт, вырезать квадратики, начинить их. В каче­стве начинки использовать свежие фрукты или повидло. Дать дрожжевым кнедликам с начинкой подойти на посыпанном мукой листе.

Затем бросать их в кипя­щую подсоленную воду, перемешивать, начиная со дна, варить 6—8 мин., переворачивая. Вынуть дрожжевые кнедлики, про­колоть и тотчас подать или держать до подачи на водя­ной бане. При подаче обильно посыпать тертым творо­гом, сахаром и полить растопленным маслом или слив­ками.

4.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или