Я здесь:
0
1873

Лазанья из лаваша - вариант для лентяев

Итальянская
00 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1670.81 ккал
  • К
    Калории - 58.31 ккал.
  • Б
    Белки - 2.65 г.
  • Ж
    Жиры - 2.89 г.
  • У
    Углеводы - 5.56 г.
  • К
    Калории - 417.7 ккал.
  • Б
    Белки - 18.98 см.
  • Ж
    Жиры - 20.72 г.
  • У
    Углеводы - 39.8 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 1 килограмм
  • Лаваш тонкий - 3 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Морковь по-корейски - 300 граммов
  • Сыр Пармезан - 150 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 50 граммов
  • Кетчуп - по вкусу
  • Молоко 2.5% - 2 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Однажды, поддавшись на уговоры сына, который был без ума от фильма «Гарфилд» и мечтал попробовать любимую еду толстого кота, я сподобилась приготовить лазанью. Покопалась в интернете, нашла самый настоящий на мой дилетантсткий взгляд рецепт (элементарно, он был самым длинным). Закупила продукты, провозилась на кухне полдня. Даже тесто делала и раскатывала сама. Соус «Бешамель» тоже делала по всем правилам, мясо тушила в вине… Результатом всего этого стало блюдо, которое мой пятилетний сын есть не стал. С тех пор решила так не изощряться и если готовлю лазанью, то только ее "ленивый" вариант. Так как же приготовить лазанью для лентяев?

Берем тонкий лаваш (в него заворачивают шаурму), килограмм фарша, две луковицы, два болгарских перца, два помидора, примерно 300 гр. корейской морковки, сыр, мука, кетчуп.

Фарш нужно обжарить с луком. Отдельно следует поджарить овощи.  

Теперь готовим соус – это одна из главных составляющих лазаньи, даже если лазанья – ленивая )))

Молоко и муку  хорошо размешать, поставить на медленный огонь. Посолить и добавить острый кетчуп – количество по вкусу. Доводим на медленном огне, пока не загустеет примерно как сметана.

Пришло время собирать лазанью!

1 слой – кладем лаваш на смазанный маслом противень с высокими стенками.

2 слой – соус

3 слой – фарш

4 слой – тертый сыр

5 слой – лаваш

6 слой – соус

7 слой – овощи

8 слой – тертый сыр

9 слой – лаваш

10 слой - тертый сыр

Поставить лазанью в духовку на 10-15 минут. Наша лазанья для лентяев готова!!!

Комментировать от
или