Я здесь:
0
547

Ризотто с креветками

Итальянская
00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2329.96 ккал
  • К
    Калории - 160.74 ккал.
  • Б
    Белки - 10 г.
  • Ж
    Жиры - 6.77 г.
  • У
    Углеводы - 14.01 г.
  • К
    Калории - 582.49 ккал.
  • Б
    Белки - 36.24 см.
  • Ж
    Жиры - 24.52 г.
  • У
    Углеводы - 50.78 г.

Ингредиенты

  • Крупа рисовая - 250 граммов
  • Масло оливковое - 6 столовых ложек
  • Рыбный бульон - 0,5 л
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 125 мл
  • Креветки отварные - 400 граммов
  • Сок лимонный - 2 чайные ложки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Ризотто с креветками – это один из перлов итальянской кухни. Вкус этого салата не разочарует никого.

Итальянская кухня полна вкуснейших блюд, которые можно достаточно быстро приготовить. А их вкус вас никогда не разочарует. Страна Советов предлагает вам приготовить ризотто с креветками.

Это блюдо очень легкое и вкусное, но в тот же момент его можно использовать как основное блюдо.

Масло наливаем на раскаленную сковороду. Туда же отправляем нашинкованный лук, обжариваем его до золотистого цвета  и затем добавляем туда же рис. Все перемешиваем до того момента, пока рис не покроется маслом.

В сковороду с рисом влить половину бульона. Если этой жидкости не хватит, что бы рис приготовился, то влейте еще немного. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Очищаем креветки от панцырей и жилок на спинке.

На сковороду наливаем масло и добавляем резанный кусочками чеснок. Держим его на сковороде 2 минуты на слабеньком огне. Затем выкладываем к чесноку креветки и увеличиваем огонь. Креветки надо обжаривать с обеих сторон.

Когда креветки будут готовы, сбрызните их лимонным соком и присыпьте измельченной петрушкой. Все ингредиенты соединяем.

Ризотто надо подавать сразу же после приготовления.

Комментировать от
или