Я здесь:
0
661

Маринованные патиссоны

Русская
00 : 20
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 368.02 ккал
  • К
    Калории - 47.18 ккал.
  • Б
    Белки - 1.18 г.
  • Ж
    Жиры - 0.66 г.
  • У
    Углеводы - 10.76 г.
  • К
    Калории - 46 ккал.
  • Б
    Белки - 1.15 см.
  • Ж
    Жиры - 0.64 г.
  • У
    Углеводы - 10.49 г.

Ингредиенты

  • Патиссон - 600 граммов
  • Сахар - 20 граммов
  • Соль - 20 граммов
  • Укроп - 50 граммов
  • Хрен - 2 грамма
  • Сельдерей - 2 грамма
  • Петрушка - 2 грамма
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу

Приготовление

Патиссоны тщательно вымыть, обрезать плодоножки и бланшировать 3 – 5 минут, после чего поместить в холодную воду.

Вскипятить 400 мл воды, добавить соль и сахар. Кипятить еще 10 – 15 минут, затем профильтровать.

В подготовленную банку поместить вымытую зелень, пряности и плотно уложить патиссоны.

Влить в банку 60 мл 9% уксуса и долить горячим маринадом. Для стерилизации в кастрюлю с водой (температура 600) ставят банку, накрытую крышкой для закручивания.

Доводят воду в кастрюле до кипения и выдерживают литровую банку 12 минут. Затем герметически закрывают и переворачивают. Маринованные патиссоны следует быстро охладить.

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или