Я здесь:
0
464

Баба царская

Русская
02 : 30
01 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 16440.97 ккал
  • К
    Калории - 351.92 ккал.
  • Б
    Белки - 6.96 г.
  • Ж
    Жиры - 16.18 г.
  • У
    Углеводы - 45.5 г.
  • К
    Калории - 1644.1 ккал.
  • Б
    Белки - 32.52 см.
  • Ж
    Жиры - 75.57 г.
  • У
    Углеводы - 212.56 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1,8 килограмма
  • Молоко 2.5% - 600 мл
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 50 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 30 штук
  • Масло сливочное - 600 граммов
  • Сахар - 600 граммов
  • Миндаль - 100 граммов
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 100 граммов
  • Изюм - 100 граммов
  • Цедра апельсина - 1 штука
  • Ром - 60 мл
  • Ваниль - 1 штука
  • Соль - 4 грамма

Приготовление

Замесить опару из 800 г муки, развести дрожжи в теплой воде, всыпать часть муки, не мешая, влить 3/4 стакана молока, всыпать остальную муку, разме­шать. Опара должна быть без комков и не жиже хо­рошей сметаны. Поставить ее в теплое место. Тем временем влить желтки в кастрюлю, добавить сахар, истолченный с ванилью, цедру, растереть деревянной лопаткой или венчиком добела, посолить, добавить готовую опару. Размешать, всыпать муку, как можно лучше выбить руками (0,5 ч), пока тесто не будет гладким и тягучим, влить постепенно распущенное масло и ром и снова выбивать 0,5 ч. Затем накрыть салфеткой, поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется, положить нарезанные кубиками цукаты, изюм и мелкорубленный миндаль. Размешать, снова поставить в теплое место, дать подняться, выложить в форму или две. Когда тесто в формах подойдет, поставить очень осторожно в печь. Выпекать бабу1,5 ч при умеренной температуре (125—180°С).

19.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или