Я здесь:
0
582

Маринованные опята

Русская
00 : 15
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 141.98 ккал
  • К
    Калории - 13.12 ккал.
  • Б
    Белки - 0.13 г.
  • Ж
    Жиры - 0.14 г.
  • У
    Углеводы - 3.21 г.
  • К
    Калории - 17.75 ккал.
  • Б
    Белки - 0.17 см.
  • Ж
    Жиры - 0.19 г.
  • У
    Углеводы - 4.35 г.

Ингредиенты

  • Вода - 1 л
  • Соль - 4 чайные ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Перец черный горошек - 6 штук
  • Гвоздика - 4 штуки
  • Корица молотая - 0,5 чайные ложки
  • Уксус 30% - 3 чайные ложки

Приготовление

Приготовьте маринад (это можно сделать заранее). Вскипятите воду, добавьте туда все специи и подержите на огне минуты 3, потом уберите с огня и добавьте уксус.

Хорошо промойте грибы (опята, маслята, белые) и выложите их в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите содержимое до кипения, затем слейте воду.

Для маринования старайтесь использовать мелкие грибы, если же они крупные – разрежьте их на части.

Залейте грибы снова водой, посолите их и варите, не перемешивая до того момента, пока не закипят.

Перемешайте грибы после того, как вода закипит, снимите пену.

Когда грибы станут оседать на дно, достаньте их шумовкой и разложите по стерильным баночкам.

Банки заполняйте на 2/3 высоты, не выше, слейте отвар и залейте приготовленным маринадом до самого верха банки.

Грибы в маринаде набухнут и займут весь объем.

Банки с маринованными грибами закатайте и старайтесь держать их в холодильнике.

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно