Я здесь:
5
1216

Маринованные грузди

Русская
03 : 00
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 583.02 ккал
  • К
    Калории - 18.27 ккал.
  • Б
    Белки - 1.81 г.
  • Ж
    Жиры - 0.5 г.
  • У
    Углеводы - 1.4 г.
  • К
    Калории - 72.88 ккал.
  • Б
    Белки - 7.23 см.
  • Ж
    Жиры - 1.99 г.
  • У
    Углеводы - 5.57 г.

Ингредиенты

  • Грузди свежие - 3 килограмма
  • Перец черный горошек - 10 штук
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Гвоздика - 2 штуки
  • Соль - 6 чайных ложек
  • Уксус 3% - 100 мл

Приготовление

Свежесобранные грибы перебрать, промыть под проточной водой и оставить в воде на несколько часов.

Крупные экземпляры разрезать на части, небольшие - оставить целыми, переложить в большую кастрюлю, влить воду, вскипятить, варить 20 минут.

Воду, в которой варились грибы, слить и заменить на новую, чтобы только покрыть слой грибов. Понадобится примерно 2 литра воды. Добавить соль (на 1 л воды - 3 ч.л.), гвоздику, черный перец, вскипятить, варить на среднем огне 20 минут.

Горячие грибы разложить в 3-х литровые банки, добавить по 3-4 дольки очищенного чеснока, залить горячим рассолом, влить по 50 мл уксуса.

Банки закрыть обычными крышками, дать остыть.

Маринованные грузди готовы к употреблению сразу же после остывания.

Если разложить приготовленные грибы в простерилизованные банки, закатать и держать в прохладе, то можно сохранить маринованные грузди на зиму.

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или