Маринованные грузди - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Более 20 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Наверх
Более 20 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!
5
705
5 июля 2012, 11:45

Маринованные грузди

Русская
03 : 00
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 583.02 ккал
  • К
    Калории -18.27ккал.
  • Б
    Белки -1.81г.
  • Ж
    Жиры -0.5г.
  • У
    Углеводы -1.4г.
  • К
    Калории -72.88ккал.
  • Б
    Белки -7.23см.
  • Ж
    Жиры -1.99г.
  • У
    Углеводы -5.57г.

Ингредиенты

  • Грузди свежие- 3 килограмма
  • Перец черный горошек- 10 штук
  • Чеснок- 7 зубчиков
  • Гвоздика- 2 штуки
  • Соль- 6 чайных ложек
  • Уксус 3%- 100 мл

Приготовление

Свежесобранные грибы перебрать, промыть под проточной водой и оставить в воде на несколько часов.

Крупные экземпляры разрезать на части, небольшие - оставить целыми, переложить в большую кастрюлю, влить воду, вскипятить, варить 20 минут.

Воду, в которой варились грибы, слить и заменить на новую, чтобы только покрыть слой грибов. Понадобится примерно 2 литра воды. Добавить соль (на 1 л воды - 3 ч.л.), гвоздику, черный перец, вскипятить, варить на среднем огне 20 минут.

Горячие грибы разложить в 3-х литровые банки, добавить по 3-4 дольки очищенного чеснока, залить горячим рассолом, влить по 50 мл уксуса.

Банки закрыть обычными крышками, дать остыть.

Маринованные грузди готовы к употреблению сразу же после остывания.

Если разложить приготовленные грибы в простерилизованные банки, закатать и держать в прохладе, то можно сохранить маринованные грузди на зиму.

0.5
Подходит для диабетиков
Как готовить маринованные белые грибы
Маринованные опята
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.