Я здесь:
0
441

Кулич заварной. Вариант 2

Русская
02 : 30
01 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 17603.5 ккал
  • К
    Калории - 284.89 ккал.
  • Б
    Белки - 7.03 г.
  • Ж
    Жиры - 10.57 г.
  • У
    Углеводы - 41.69 г.
  • К
    Калории - 1760.35 ккал.
  • Б
    Белки - 43.43 см.
  • Ж
    Жиры - 65.34 г.
  • У
    Углеводы - 257.6 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 2,4 килограмма
  • Молоко 2.5% - 1 л
  • Вода - 0,5 стакана
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 50 граммов
  • Масло сливочное - 600 граммов
  • Яйцо куриное - 24 штуки
  • Изюм - 100 граммов
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 100 граммов
  • Сахар - 600 граммов
  • Соль - 4 грамма

Приготовление

Положить в кастрюлю 200 г масла, влить 600 мл молока, вскипятить, всыпать 400 г муки, размешать как можно скорее и лучше, чтобы не было комков, и прогреть на плите, все время перемешивая. Затем остудить и влить дрожжи, разведенные в 1,5 стакана теплой воды, размешать, всыпать 800 г муки, влить столько молока, сколько его понадобится для густой опары, поставить в теплое место и дать подняться. Взбить добела 14 яиц и 10 желтков с сахаром, влить опару, размешать, положить размятое масло, выло­жить на стол с мукой, вымесить, ввести взбитые бел­ки, осторожно тщательно вымесить, положить наре­занные кубиками цукаты и изюм, дать подняться в теплом месте. Положить кулич в две смазанные маслом и засыпанные мукой формы, дать еще раз подняться, чтобы объем теста увеличился в 2 раза, поставить осторожно в горячую духовку. Выпекать кулич примерно 1 1/4 ч.

23.4
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно