Я здесь:
0
555

Как готовить маринованные белые грибы

Русская
00 : 30
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 386.93 ккал
  • К
    Калории - 23.07 ккал.
  • Б
    Белки - 2.3 г.
  • Ж
    Жиры - 1.04 г.
  • У
    Углеводы - 3.36 г.
  • К
    Калории - 48.37 ккал.
  • Б
    Белки - 4.81 см.
  • Ж
    Жиры - 2.19 г.
  • У
    Углеводы - 7.04 г.

Ингредиенты

  • Белые свежие грибы - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Вода - 2 стакана
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Перец душистый - по вкусу
  • Уксус 30% - 70 граммов
  • Сахар - 10 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

С вопросом, как готовить белые грибы, сталкиваются многие хозяйки. Наиболее вкусный способ их сохранения - маринование. Сегодня предлагаем вам именно такой замечательный рецепт. 

1. Свежие белые грибы тщательно почистить, промыть холодной водой и переложить в дуршлаг. Обсушенные грибы обработать: крупные нарезать на кусочки, мелкие – оставить целиком.

2. Сложить подготовленные грибы в сухую, большую толстостенную кастрюлю или казанок, добавить соль, перемешать, медленно нагреть, чтобы выделился сок, нагрев увеличить до среднего и варить грибы, под крышкой, примерно, 10 минут. Положить очищенную целую луковицу, душистый перец и варить 5 минут.

3. В сотейнике сварить маринад для маринованных белых грибов: налить воду, добавить сахар, уксус, прокипятить, положить лавровый лист.

4. Готовые грибы процедить, положить в маринад, кипятить 5 минут на среднем огне, снять с плиты, разложить маринованные белые грибы по банкам и закатать.

5. Оставшийся грибной отвар использовать для приготовления супа или соуса.

Вкусных вам грибочков!

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или