Я здесь:
0
673

Тыква маринованная

Эстонская
25 : 00
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 1493.16 ккал
  • К
    Калории - 79.11 ккал.
  • Б
    Белки - 0.8 г.
  • Ж
    Жиры - 0.36 г.
  • У
    Углеводы - 20.85 г.
  • К
    Калории - 186.65 ккал.
  • Б
    Белки - 1.89 см.
  • Ж
    Жиры - 0.86 г.
  • У
    Углеводы - 49.19 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 1 килограмм
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Вода - 500 мл
  • Уксус 30% - 3,5 столовые ложки
  • Гвоздика - 8 штук
  • Перец душистый - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу
  • Имбирь (корень) - по вкусу
  • Орех мускатный - 1 щепотка

Приготовление

Помойте и нарежьте тыкву кубиками или соломкой средней величины.

Выложите все в кастрюлю и залейте водой с сахаром и уксусом, так чтобы вода покрыла тыкву.

Для того чтобы тыква стала более хрустящей и не разваривалась, оставьте кастрюлю с маринованной тыквой на 24 часа, по желанию, ее можно варить сразу.

Перед тем как промаринованную тыкву ставить на огонь, возьмите все необходимые пряности и поместите их в марлю (таким способом их легче потом будет достать), а затем положите в кастрюлю.

Варить тыкву необходимо на небольшом огне минут 5-7, чтобы она стала прозрачной, без белых прожилок.

Отставив кастрюлю с огня, дайте тыкве настояться около получаса.

Уберите специи и разложите маринованную тыкву в приготовленные банки.

4.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или