Я здесь:
0
463

Кулич цукатный

Русская
00 : 50
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5677.14 ккал
  • К
    Калории - 190.18 ккал.
  • Б
    Белки - 9.44 г.
  • Ж
    Жиры - 3.67 г.
  • У
    Углеводы - 29.34 г.
  • К
    Калории - 1419.29 ккал.
  • Б
    Белки - 70.44 см.
  • Ж
    Жиры - 27.42 г.
  • У
    Углеводы - 218.98 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 640 граммов
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 70 штук
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 100 граммов
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар ванильный - по вкусу

Приготовление

Приготовить густую опару из 500 г муки, дрожжей и молока. Когда опара поднимется, добавить масло, сахар, немного ванильного сахара, соль, цукаты и изюм. Всыпать еще 140 г муки и хорошо замесить тесто.

Уложить его в застланные промасленной бумагой куличные формы на 1/2 высоты. Дать расстояться, чтобы тесто поднялось примерно до 3/4 формы. Вы­пекать при температуре 200—210°С. Готовые остыв­шие куличи заглазировать. Для посыпки -миндаль.

19.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно