Я здесь:
0
523

Вишневый ликер

Вьетнамская
00 : 10
00 : 25
на 5 персон
Калорийность блюда - 6693.29 ккал
  • К
    Калории - 184.9 ккал.
  • Б
    Белки - 0.47 г.
  • Ж
    Жиры - 0.36 г.
  • У
    Углеводы - 47.74 г.
  • К
    Калории - 1338.66 ккал.
  • Б
    Белки - 3.4 см.
  • Ж
    Жиры - 2.58 г.
  • У
    Углеводы - 345.66 г.

Ингредиенты

  • Вишня - 2 килограмма
  • Сахар - 1 килограмм
  • Гвоздика - 7 штук
  • Орех мускатный - 1 щепотка
  • Листья вишни - 5 штук
  • Сахарный сироп - 500 мл
  • Сахар - 1/2 стакана

Приготовление

2    кг. спелых вишен перемыть, удалить только плодоножки, а косточки оставить. Насыпать в бутылку с широким горлышком (но не в банку!), каждый ряд вишен пересыпать сахарным песком, расходуя при этом 1 кг. сахара. Завязать горлышко чистой тканью и оставить постоять в течение 15-20 и даже 30 дней. На солнце выставлять не надо. Процедить сок, что является основной эссенцией вишневого ликера.
Составление смеси для ликера, в ликер добавить гвоздики,  мускатный орех,  вишневых листьев. Выдержать в течение 3 дней, затем добавить 2 части сахарного сиропа, который приготовить так: на 1 стакан воды добавить 1-1/2 стакана сахара, сварить и остудить.
 

Комментировать от
или