Я здесь:
0
534

Дрожжевые кнедлики со сметаной и черникой

Болгарская
01 : 00
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2884.3 ккал
  • К
    Калории - 164.82 ккал.
  • Б
    Белки - 4.01 г.
  • Ж
    Жиры - 12 г.
  • У
    Углеводы - 10.9 г.
  • К
    Калории - 721.08 ккал.
  • Б
    Белки - 17.55 см.
  • Ж
    Жиры - 52.49 г.
  • У
    Углеводы - 47.7 г.

Ингредиенты

  • Мука грубого помола - 300 граммов
  • Сахар - 50 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 10 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Масло сливочное - 120 граммов
  • Молоко 2.5% - 100 мл
  • Сахар - 80 граммов
  • Творог 0.1% твердый - 270 граммов
  • Сметана 20% жирности - 500 граммов
  • Черника - 300 граммов

Приготовление

Вместо начинки добавить 20—40 г. сливочного масла, 1/2 л. сметаны, 300 г. черники и сахар (по вкусу) для тушения, 150 г. твердого тво­рога и 40 г. сахара на посыпание.

 В просеянную прогретую муку добавить соль, сахар, подошедшие дрожжи и теплое молоко с желтком и мас­лом. Замесить густое тесто, дать ему подойти. Раскатать тесто в пласт, сформовать пустые кнедлики и, когда подойдут, от­варить их, проколоть. На тарелке полить растопленным маслом, сметаной, смешанной с черникой. Посыпать кнедлики тер­тым творогом и сахаром.

4.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или