Я здесь:
0
517

Монастырский мед

null
Греческая
00 : 05
00 : 17
на 3 персоны
Калорийность блюда - 3080 ккал
  • К
    Калории - 93.28 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 24.23 г.
  • К
    Калории - 1026.67 ккал.
  • Б
    Белки - 0 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 266.67 г.

Ингредиенты

  • Мед - 1 килограмм
  • Вода - 1.8 л
  • Хмель - 2 грамма
  • Чай чёрный без сахара - 2 стакана

Приготовление

Мед необходимо смешать с водой и кипятить на слабом огне 3 часа. В марлю положить хмель, небольшой грузик, завязать ее «узелком» и опустить в кастрюлю с медом и водой. Грузик нужен, чтобы хмель не всплывал на поверхность. Мед вместе с хмелем прокипятить 1 час, периодически добавляя горячую воду. Снятый с огня и еще теплый напиток процедить через марлю в стеклянную посуду. При этом посуда должна быть заполнена на 4/5 объема. Оставить в теплом месте для брожения. Обычно оно начинается через день-два.

Когда мед перебродит (перестанет шипеть), добавить в него полстакана черного чая и процедить. После этого монастырский мед готов к употреблению.

24.2
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно