Я здесь:
0
563

Шарлотка из ржаных сухарей с яблоками и вином

Русская
00 : 20
00 : 25
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1333.11 ккал
  • К
    Калории - 117.72 ккал.
  • Б
    Белки - 2.23 г.
  • Ж
    Жиры - 2.77 г.
  • У
    Углеводы - 21.89 г.
  • К
    Калории - 666.56 ккал.
  • Б
    Белки - 12.65 см.
  • Ж
    Жиры - 15.69 г.
  • У
    Углеводы - 123.94 г.

Ингредиенты

  • Сухари армейские, ржаные - 200 граммов
  • Яблоки - 5 штук
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Сок виноградный - 0,5 стакана
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Корица молотая - 1 чайная ложка

Приготовление

Мелко истолочь сухари из ржаного хлеба и просеять их через сито. Кислые яблоки очистить, удалив сердцевину, нарезать кусочками. В форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, положить слой яблок, засыпать сухарной мукой, потом опять ряд яблок и снова засыпать сухарной мукой. Продолжать укладывать таким образом, чтобы образовалась горка в виде копны. Когда будут уложены все яблоки; взять сливочное масло, разложить небольшими кусочками по всей горке, влить виноградный сок, обсыпать сухарной мукой, сравнять поверхность ножом, обсыпать сахарным песком, смешанным с корицей, и испечь в духовке. Шарлотку подать со сливками и сахаром.

 

Комментировать от
или