Я здесь:
0
477

Запеканка из хлеба, сельди и картофеля

Украинская
00 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2371.19 ккал
  • К
    Калории - 160.26 ккал.
  • Б
    Белки - 7.82 г.
  • Ж
    Жиры - 8.04 г.
  • У
    Углеводы - 13.83 г.
  • К
    Калории - 395.2 ккал.
  • Б
    Белки - 19.28 см.
  • Ж
    Жиры - 19.82 г.
  • У
    Углеводы - 34.1 г.

Ингредиенты

  • Хлеб Пшеничный - 200 граммов
  • Сельдь атлантическая - 400 граммов
  • Молоко 1.5% - 1 стакан
  • Картофель - 3 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Маргарин сливочный - 2 столовые ложки
  • Сухари панировочные - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сметана 12% жирности - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - 2 грамма
  • Соль - 5 граммов

Приготовление

Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с пшеничным хлебом, замоченным в молоке, вареным картофелем и луком.

В фарш добавить яйцо, перец, все тщательно перемешать и уложить массу на противень, смазанный маргарином и густо посыпанный панировочными сухарями.

Поверхность смазать сырым яйцом и сметаной. Запечь в духовке. Готовую запеканку выложить на блюдо и разрезать на порции. Подать с томатным соусом или сметаной.

 

Комментировать от
или