Я здесь:
0
726

Шарлотка из ржаных сухарей с яблоками

Русская
00 : 20
00 : 25
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1531.16 ккал
  • К
    Калории - 138.64 ккал.
  • Б
    Белки - 2.3 г.
  • Ж
    Жиры - 2.83 г.
  • У
    Углеводы - 27.33 г.
  • К
    Калории - 765.58 ккал.
  • Б
    Белки - 12.7 см.
  • Ж
    Жиры - 15.63 г.
  • У
    Углеводы - 150.89 г.

Ингредиенты

  • Сухари армейские, ржаные - 200 граммов
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Яблоки - 5 штук
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Цедра лимонная - 0,5 штуки

Приготовление

Толченые и просеянные ржаные сухари (сухарная мука) прожарить в масле. Очищенные яблоки нарезать на кусочки, сложить в кастрюльку, засыпать сахарным песком, тертой цедрой лимона и сварить до мягкости.

В форму, смазанную маслом, выложить приготовленную  муку и яблоки — вначале насыпать ряд обжаренных сухарей, потом ряд разваренных яблок, и так чередовать до тех пор, пока форма не заполнится. Верх должен быть из сухарей. Закрыть чистой салфеткой и положить легкий пресс на 20-25 мин. Затем пресс снять и шарлотку выпечь в духовке. Подать к столу со сливками.

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно