Шарлотка из ржаного хлеба с яблоками и сметаной

Французская
00 : 15
00 : 45
на 2 персоны
Ингредиенты
- Хлеб Ржаной - 200 граммов
- Яблоки - 5 штук
- Сахар - 0,5 стакана
- Масло сливочное - 5 столовых ложек
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сметана 10% жирности - 0,5 стакана
- Сухари панировочные - 1 столовая ложка
Приготовление
Натереть на терке ржаной хлеб. Кислые яблоки очистить, удалив сердцевину, мелко нарезать. Смазать форму маслом (2 ст. ложки), обсыпать панировочными сухарями, положить рядами натертый хлеб и яблоки, посыпать сахаром, положить между рядами кусочки сливочного масла, растереть желтки со сметаной и сахаром, смешать со взбитыми белками, облить шарлотку и поставить ее в горячую духовку на 40-45 мин. Подать со сливками и сахаром.
12.4
Подходит для диабетиков