Я здесь:
0
525

Шарлотка из ржаного хлеба с грушами

Французская
00 : 15
00 : 50
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1217.59 ккал
  • К
    Калории - 106.76 ккал.
  • Б
    Белки - 2.65 г.
  • Ж
    Жиры - 3.11 г.
  • У
    Углеводы - 18.52 г.
  • К
    Калории - 608.79 ккал.
  • Б
    Белки - 15.09 см.
  • Ж
    Жиры - 17.74 г.
  • У
    Углеводы - 105.59 г.

Ингредиенты

  • Хлеб Ржаной - 200 граммов
  • Груша - 4 штуки
  • Сахар - 70 граммов
  • Маргарин сливочный - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Молоко 1% - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Корица молотая - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Ржаной хлеб или хлеб из пшеничной обойной муки (черный пшеничный хлеб) натереть на терке, добавить сахарный песок, перемешать и обжарить на маргарине. Затем залить кипящим молоком, размешать и снять с огня. 

В слегка остывшую массу добавить сначала желтки и корицу, затем отдельно взбитые белки, форму смазать жиром, выложить в нее половину хлебной массы, затем разложить очищенные и разрезанные пополам груши, а поверх их оставшуюся хлебную массу. На поверхности разложить несколько небольших кусочков сливочного масла и поставить шарлотку в горячую духовку на 40-50 мин. для запекания. Подавать к столу с фруктовым соком или молоком.

 

9.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или