Я здесь:
0
469

Грибные клецки

null
Русская
00 : 10
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1459.17 ккал
  • К
    Калории - 277.15 ккал.
  • Б
    Белки - 7.34 г.
  • Ж
    Жиры - 19.05 г.
  • У
    Углеводы - 18.88 г.
  • К
    Калории - 364.79 ккал.
  • Б
    Белки - 9.66 см.
  • Ж
    Жиры - 25.07 г.
  • У
    Углеводы - 24.85 г.

Ингредиенты

  • Вода - 1/2 стакана
  • Маргарин сливочный - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 120 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Белые сушёные грибы - 30 граммов
  • Соль - 1/2 грамма
  • Перец черный молотый - 1/2 грамма
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1/2 грамма

Приготовление

Вскипятить отмеренное коли­чество воды, добавить жир. В кипяток всыпать муку и де­ревянной ложкой при слабом нагреве мешать, чтобы разбить образовавшиеся комочки. Тес­то снять с огня, когда оно станет стеклообразным. В ох­лажденное тесто выпустить яйца и размешать ложкой. Добавить отварные, мелко на­рубленные сушеные грибы, зелень, посолить по вкусу и заправить перцем. С помощью двух ложек класть клецки в кипящую воду и варить под крышкой. Подавать сразу же, полив жиром. Клецки можно посыпать белым сыром. По­давать с салатом из свежих овощей.

Отвар от грибов следует ис­пользовать для приготовления других блюд.

2.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно