Я здесь:
0
1919

Баклажаны с фасолью

Грузинская
00 : 40
00 : 05
на 8 персон
Калорийность блюда - 550.1 ккал
  • К
    Калории - 65.88 ккал.
  • Б
    Белки - 5.09 г.
  • Ж
    Жиры - 0.26 г.
  • У
    Углеводы - 11.5 г.
  • К
    Калории - 68.76 ккал.
  • Б
    Белки - 5.31 см.
  • Ж
    Жиры - 0.27 г.
  • У
    Углеводы - 12 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 300 граммов
  • Лук репчатый - 60 граммов
  • Фасоль красная - 420 граммов
  • Укроп - 10 граммов
  • Чеснок - 15 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Баклажаны с фасолью по этому рецепту можно готовить и из свежих, и из заранее отваренных и замороженных ломтиков баклажанов. Фасоль также можно использовать сухую и отваренную, или консервированную в собственном соку, но не в томате.

Свежие баклажаны очистить от плодоножки, промыть, нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, посыпать крупной солью, залить холодной водой и дать постоять 15-20 минут, чтобы вышла горечь. Баклажаны отжать, отварить 5-10 минут в подсоленной кипящей воде, выложить в дуршлаг.

Сухую фасоль перебрать, промыть, залить теплой водой, оставить на 12 часов. Затем вновь промыть, положить в холодную воду и отварить до готовности, посолить в конце варки. Отвар процедить и сохранить, вареную фасоль выложить в дуршлаг.

Консервированную фасоль отцедить, сок сохранить.

На сковороде, в небольшом количестве этого сока (или на отваре фасоли, со специями) обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами.

К луку добавить подготовленные кубики баклажанов (заготовленные впрок – не размораживать), консервированную фасоль с соком (или отваренную с частью отвара), мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, грузинские специи, при необходимости соль.

Тушить все вместе около 5 минут, на среднем огне, под крышкой.

Баклажаны с фасолью можно подать как основное блюдо или как гарнир к мясу.

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или