Я здесь:
0
551

Салат из дыни и яблок

Итальянская
00 : 20
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2107.91 ккал
  • К
    Калории - 56.48 ккал.
  • Б
    Белки - 0.91 г.
  • Ж
    Жиры - 2.86 г.
  • У
    Углеводы - 7.06 г.
  • К
    Калории - 526.98 ккал.
  • Б
    Белки - 8.53 см.
  • Ж
    Жиры - 26.64 г.
  • У
    Углеводы - 65.83 г.

Ингредиенты

  • Дыня - 2 штуки
  • Яблоки - 2 штуки
  • Салат листовой - 150 граммов
  • Свинина (корейка мякоть) - 100 граммов
  • Масло оливковое - 60 граммов
  • Сок лимонный - 120 мл
  • Соль - 1 грамм
  • Перец черный молотый - 1 грамм

Приготовление

Хорошо вымойте дыни, разрежьте пополам и очистите от семечек. Специальной ложечкой сформуйте шарики из мякоти дыни. Корку от дыни используйте как чашку для салата. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кубиками. Сложите все в миску и сбрызните соком 1 лимона.

Салатные листья вымойте и порвите руками на небольшие кусочки. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте дольками. Копченую грудинку порежьте в виде стружки и сверните трубочками и сложите в миску, добавьте оливковое масло, сок одного лимона, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Теперь выложите в миску с грудинкой кубики яблок и шарики из дыни, еще раз перемешайте.

Выложите салат в одну из дынных корок, добавьте сверху вторую часть грудинки, порезанной стружкой, и яйца. Салат из дыни и яблок готов, можете подавать к столу.

Комментировать от
или