Я здесь:
0
453

Варенье из черной смородины

Русская
00 : 20
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 7860 ккал
  • К
    Калории - 196.5 ккал.
  • Б
    Белки - 0.25 г.
  • Ж
    Жиры - 0.05 г.
  • У
    Углеводы - 52.78 г.
  • К
    Калории - 982.5 ккал.
  • Б
    Белки - 1.25 см.
  • Ж
    Жиры - 0.25 г.
  • У
    Углеводы - 263.88 г.

Ингредиенты

  • Смородина чёрная - 1 килограмм
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 2 килограмма

Приготовление

В емкость наливаем воду и доводим ее до кипения.

Перебираем ягоды, тщательно моем. Аккуратно опускаем в воду смородину на 2 минуты, потом процеживаем ягоды через дуршлаг и обильно промываем под холодной водой.

Ставим ягоды стечь на кухонном полотенце.

Высыпаем ягоды в кастрюлю, понемногу добавляя сахар, даем постоять несколько часов.

Перемешиваем ягоды с сахаром, пока ягоды не пустят достаточное количество сока, чтобы сахар полностью растворился.

После того как сахар растворится окончательно, добавляем воду и ставим варенье вариться.

Варим варенье в эмалированной кастрюле приблизительно 20-30 минут, постоянно помешивая.

Приготовленное варенье разливаем по заранее стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Даем варенью остыть, не укутывая его и не переворачивая банки.

В случае если варенье будет храниться в холодном месте, тогда можно не закатывать, а закрыть предварительно ошпаренными капроновыми крышками.

24
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно