Я здесь:
0
742

Компот из малины и земляники

Русская
06 : 30
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1128 ккал
  • К
    Калории - 70.5 ккал.
  • Б
    Белки - 0.5 г.
  • Ж
    Жиры - 0.22 г.
  • У
    Углеводы - 20.38 г.
  • К
    Калории - 282 ккал.
  • Б
    Белки - 2 см.
  • Ж
    Жиры - 0.88 г.
  • У
    Углеводы - 81.53 г.

Ингредиенты

  • Земляника - 500 граммов
  • Малина - 500 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Вода - 400 мл

Приготовление

Ягоды малины и земляники промойте и удалите плодоножки. Если вы увидели в малине червячков, то вы можете их удалить. Ягоды опустите в соленую воду из расчета на 1 литр воды 1 ст.л. соли. Когда червячки всплыли, воду слейте, а ягоды промойте чистой проточной водой. Для того чтобы ягоды не деформировались при варке компота, выдержите их в сахаре примерно 6 часов, сахара потратьте половину. Затем разложите ягоды по банкам и залейте их сиропом, который готовится следующим образом: вторую половину сахара растворите в кипящей воде, полученный сироп охладите. Этим охлажденным сиропом и залейте засахаренные ягоды. Стерилизуйте в кипящей воде примерно 5 минут, если банки пол-литровые, и 10 минут, если литровые. Затем закатайте банки крышками и поставьте остывать горлышком вниз. Компот из малины и земляники очень ароматный  и красивый.

7.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или