Я здесь:
0
448

Бабка с яблоками и абрикосовым сиропом

Болгарская
00 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2834.51 ккал
  • К
    Калории - 124.29 ккал.
  • Б
    Белки - 2.57 г.
  • Ж
    Жиры - 2.52 г.
  • У
    Углеводы - 23.73 г.
  • К
    Калории - 708.63 ккал.
  • Б
    Белки - 14.63 см.
  • Ж
    Жиры - 14.38 г.
  • У
    Углеводы - 135.32 г.

Ингредиенты

  • Хлеб Пшеничный - 400 граммов
  • Яблоки - 6 штук
  • Сахар - 150 граммов
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Молоко 1% - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сироп фруктовый - 0,5 грамма
  • Абрикос - 150 граммов
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Сок яблочный - 1 стакан

Приготовление

С пшеничного хлеба срезать корки, половину его нарезать полосками (по высоте 2/3 формы для бабки), а вторую часть натереть на тер­ке. Полоски хлеба смочить в подслащенной яично-молочной смеси и плотно уложить их на дно и стенки хорошо смазан­ной маргарином и обсыпанной панировочными сухарями формы. Очищенные яблоки нашин­ковать тонкими ломтиками, уло­жить в кастрюлю со сливочным маслом, добавить сахарный пе­сок и потушить до мягкости. В тушеные яблоки положить на­тертый мякиш хлеба, все хоро­шо перемешать, уложить в под­готовленную форму и сравнять поверхность. Сверху массу на­крыть смоченными в яично-мо­лочной смеси полосками хлеба, смазать маслом и выпечь в ду­ховке.

Готовую бабку выдер­жать в форме 8—10 мин, затем опрокинуть на блюдо и залить абрикосовым сиропом, чтобы она пропиталась им.

Для приготовления сиропа аб­рикосы (без косточек) или кура­гу сварить, протереть, добавить сахарный песок, смесь проки­пятить.

Для сиропа: на 1—1/2 стакана абри­косов — 3 ст. л. сахарного песка, 1 стакан воды (хорошо часть воды заменить вином или яблочным со­ком).

12.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или