Я здесь:
0
456

Черничное желе с яблоками

Русская
00 : 20
00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 2699 ккал
  • К
    Калории - 168.69 ккал.
  • Б
    Белки - 0.47 г.
  • Ж
    Жиры - 0.31 г.
  • У
    Углеводы - 43.93 г.
  • К
    Калории - 1349.5 ккал.
  • Б
    Белки - 3.75 см.
  • Ж
    Жиры - 2.5 г.
  • У
    Углеводы - 351.4 г.

Ингредиенты

  • Черника - 500 граммов
  • Кислые яблоки - 500 граммов
  • Сахар - 600 граммов

Приготовление

У яблок удаляют чашелистики, плодоножки, червивые и другие поврежденные места. Затем их тщательно моют, разрезают вместе, с кожурой и сердцевиной на мелкие куски, заливают водой так, чтобы они были полностью затоплены, и отваривают до размягчения.

Перебранную, ополоснутую чернику слегка разминают, подливают немного волы и варят под крышкой, чтобы освободился сок. Разваренные фрукты выливают по отдельности в полотняный мешок, подвешенный на жердях или в два полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета.

Чистые соки смешивают и по частям выпаривают в широкой низкой кастрюле. Когда испарится около трети объема сока, добавляют сахар и варят при постоянном, помешивании, чтобы сок начал желировать. Образующуюся пену снимают в конце варки шумовкой или деревянной ложкой. Кипящим желе заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.

Фрукты можно варить и совместно — сначала яблоки отваривают до полумягкости, а затем добавляют чернику.

Из оставшейся черники можно приготовить повидло или мармелад.

31.9
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или