Я здесь:
0
524

Компот из малины

Испанская
00 : 10
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2477 ккал
  • К
    Калории - 123.85 ккал.
  • Б
    Белки - 0.4 г.
  • Ж
    Жиры - 0.15 г.
  • У
    Углеводы - 34.5 г.
  • К
    Калории - 412.83 ккал.
  • Б
    Белки - 1.33 см.
  • Ж
    Жиры - 0.5 г.
  • У
    Углеводы - 114.98 г.

Ингредиенты

  • Малина - 1 килограмм
  • Сахар - 550 граммов
  • Вода - 450 мл

Приготовление

Подготовленные ягоды малины в эмалированную посуду, залить профильтрованным сиропом 55-% концентрации, нагретым до температуры 50—60 градусов, и выдержать 3-4 часа. После выдеожки ягоды извлечь из сиропа, переложить в чистые простерилизованные банки и залить горячим сахарным сиропом, нагретым до температу­ры не ниже 95°С.

Для заливки использовать сироп, в котором до этого выдерживались ягоды. Заполненные до краев банки накрыть прокипяченными крышками и установить в емкость с водой, нагретой до 90°С, для стерилизации. Время стерилизации при 100°С для банок вместимостью 0,5 л —10 минут,1л — 15 минут. После обработки банки с компотом из малины герметически укупорить, пе­ревернуть вниз горлышком и охладить.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно