Я здесь:
0
719

Компот из крыжовника с черной смородиной

Русская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3484 ккал
  • К
    Калории - 75.74 ккал.
  • Б
    Белки - 0.52 г.
  • Ж
    Жиры - 0.13 г.
  • У
    Углеводы - 20.73 г.
  • К
    Калории - 871 ккал.
  • Б
    Белки - 6 см.
  • Ж
    Жиры - 1.5 г.
  • У
    Углеводы - 238.45 г.

Ингредиенты

  • Смородина чёрная - 1 килограмм
  • Крыжовник - 2 килограмма
  • Сахар - 600 граммов
  • Вода - 1 л

Приготовление

Для приготовления компота из крыжовника с черной смородиной ягоды крыжовника перебрать, очистить, промыть под проточной водой, обсушить. Свежесобранную смородину перебрать, очистить ягоды от кистей, промыть под холодной проточной водой, переложить в сито, затем разложить на сухом полотенце, чтобы ягоды обсохли.

Из воды и сахара приготовить заранее жидкий сахарный сироп, дать отстояться, сироп процедить.

Ягоды крыжовника наколоть, уложить в подготовленные, простерилизованные банки вместе с ягодами черной смородины, залить горячим сиропом, стерилизовать, как обычно: литровые банки – 10 минут, 3-х литровые – 15 минут.

Горячие банки с компотом из крыжовника с черной смородиной закатать, перевернуть, дать остыть на столе, убрать на хранение в прохладное место.

21.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или