Я здесь:
0
1129

Компот из крыжовника с мелиссой

Русская
00 : 15
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4610 ккал
  • К
    Калории - 115.25 ккал.
  • Б
    Белки - 1.18 г.
  • Ж
    Жиры - 0.05 г.
  • У
    Углеводы - 28.95 г.
  • К
    Калории - 1152.5 ккал.
  • Б
    Белки - 11.75 см.
  • Ж
    Жиры - 0.5 г.
  • У
    Углеводы - 289.5 г.

Ингредиенты

  • Крыжовник - 1 килограмм
  • Мелисса лимонная - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Вода - 1 л

Приготовление

Для приготовления компота из крыжовника с мелиссой, ягоды крыжовника перебрать, очистить, промыть под проточной водой.

У веточек мелиссы (лимонной мяты) отрезать концы и тоже промыть.

Подготовить банки: хорошо промыть в мыльной воде, обдать кипятком и простерилизовать 15 минут в кипящей воде.

В обработанные банки уложить ягоды крыжовника и веточки мелиссы, залить кипящей водой, оставить на 5 минут. В большую кастрюлю слить воду из банок, довести до кипения.

Ягоды крыжовника с мелиссой засыпать сахаром (от 3-х ст.л. на 1 банку или по вкусу).

Вновь залить содержимое банок вторично закипевшей водой, закатать простерилизованными крышками.

Банки с компотом из крыжовника с мелиссой перевернуть вверх дном, дать остыть и убрать на хранение в темное, прохладное место.

26.3
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или