Я здесь:
0
619

Творожные дрожжевые клецки (шишки)

Вьетнамская
00 : 50
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2616.3 ккал
  • К
    Калории - 210.99 ккал.
  • Б
    Белки - 10.34 г.
  • Ж
    Жиры - 6.38 г.
  • У
    Углеводы - 28.08 г.
  • К
    Калории - 654.08 ккал.
  • Б
    Белки - 32.06 см.
  • Ж
    Жиры - 19.79 г.
  • У
    Углеводы - 87.04 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Сахар - 60 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Творог 9% классический - 250 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 20 штук
  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Молоко 2.5% - 1/8 л
  • Сахар - 20 граммов

Приготовление

Мягкое масло растереть с сахаром, желтками, творо­гом, посолить и приправить. Добавить подошедшие дрожжи, замесить густое тесто, хорошо вымесить и оставить подойти. Ложкой, обсыпанной мукой, отделять куски те­ста, как для клецек, формовать из них шишки, положить на посыпанный мукой лист и оставить подходить под полотенцем.

Обжарить кнедлики, дать стечь жиру, посы­пать сахаром. Подать шишки как сладкое блюдо или как основ­ное блюдо с ванильным кремом, клубничным соусом, с сиропами.

7.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или