Я здесь:
0
791

Мусс из малины

Турецкая
02 : 00
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 4054.5 ккал
  • К
    Калории - 211.17 ккал.
  • Б
    Белки - 5.19 г.
  • Ж
    Жиры - 12.29 г.
  • У
    Углеводы - 21.38 г.
  • К
    Калории - 675.75 ккал.
  • Б
    Белки - 16.62 см.
  • Ж
    Жиры - 39.32 г.
  • У
    Углеводы - 68.43 г.

Ингредиенты

  • Ягоды - 200 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Малина - 300 граммов
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Яйцо куриное - 8 штук
  • Сливки 35 % - 0,5 л
  • Желатин пищевой - 20 граммов

Приготовление

Малину перебрать, взбить веничком яичные белки с сахаром, постепенно добавляя ягоды до увеличения массы в объеме в 2,5 раза.

Заварной мусс из малины!
Протереть малину и сварить, добавив сахар. Желтки отделить от белков, соединить с малиной и взбить. Отдельно взбить белки, продолжая взбивать, ввести горячее малиновое пюре. Заваренную массу остудить, влить желатин и перемешать со взбитыми сливками. Готовую массу выложить в форму и поставить на холод. Остывший мусс выложить на блюдо, украсить ягодами.
Сироп развести кипяченой водой, добавить предварительно замоченный и набухший желатин, лимонную кислоту, довести смесь до кипения, охладить до 30-35°С, взбить до получения пышной пенистой массы, разлить в порционную посуду и охладить.
 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно