Я здесь:
0
936

Царская туршия

Болгарская
00 : 30
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 3517 ккал
  • К
    Калории - 27.48 ккал.
  • Б
    Белки - 1.36 г.
  • Ж
    Жиры - 0.21 г.
  • У
    Углеводы - 6.25 г.
  • К
    Калории - 439.63 ккал.
  • Б
    Белки - 21.79 см.
  • Ж
    Жиры - 3.3 г.
  • У
    Углеводы - 100.04 г.

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 3 штуки
  • Капуста белокочанная - 3 штуки
  • Морковь - 2 килограмма
  • Перец болгарский - 3 килограмма
  • Сельдерей (корень) - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 килограмма

Приготовление

Нарезаем морковь кружочками, белокочанную капусту кубиками, цветную капусту разделяем на отдельные соцветия.

Болгарский перец очищаем от семян и крупно режем.

Измельчаем листья сельдерея, очищаем корни и также крупно нарезаем.

Все овощи выкладываем в широкую посуду, хорошо перемешиваем.

Готовим маринад для царской туршии.

Для этого в кастрюлю наливаем колодезную воду, добавляем соль, сахар, даем закипеть.

Проследите, чтобы соль и сахар обязательно растворились.

В конце добавляем уксус, перемешиваем.

Нарубленные овощи заливаем полученным маринадом.

Даём настояться до полной усадки овощей.

Раскладываем туршию по банкам. Оставляем запас для подливки маринада.

Закатываем банки крышками и стерилизуем в течение 25 минут. 

9.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно