Я здесь:
0
615

Тыквенное варенье

Русская
12 : 30
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 2166 ккал
  • К
    Калории - 135.38 ккал.
  • Б
    Белки - 0.87 г.
  • Ж
    Жиры - 0.19 г.
  • У
    Углеводы - 36.19 г.
  • К
    Калории - 270.75 ккал.
  • Б
    Белки - 1.74 см.
  • Ж
    Жиры - 0.39 г.
  • У
    Углеводы - 72.38 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 1 килограмм
  • Сахар - 2,5 стакана
  • Лимон - 1 штука

Приготовление

Для приготовления тыквенного варенья хорошо подходят сочные, сладкие и ароматные сорта тыквы, например, «Ореховая», «Мускатная» и др.

Тыкву хорошо вымыть, разрезать, удалить семена, очистить кожуру, нарезать мелкими кусочками или натереть на терке.
Подготовленную тыкву положить в большую чашку или таз для варенья, засыпать сахаром и поставить на ночь в холодильник.
Аккуратно снять цедру с лимона или апельсина, измельчить. Мякоть цитрусового плода очистить от белой горькой пленки, мелко нарезать. Тыкву в сахаре довести до кипения, добавить подготовленную цедру и мякоть лимона или апельсина.
Тыквенное варенье варить до готовности примерно 1,5 часа на слабом огне.
Варенье разложить по баночкам и закрыть обычными крышками.
Такое варенье пригодится для начинки печеных пирожков, пирогов и украшения мелкой выпечки.
6.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или