Я здесь:
0
608

Яблочная пастила

Турецкая
00 : 20
48 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 450 ккал
  • К
    Калории - 45 ккал.
  • Б
    Белки - 0.4 г.
  • Ж
    Жиры - 0.4 г.
  • У
    Углеводы - 11.8 г.
  • К
    Калории - 112.5 ккал.
  • Б
    Белки - 1 см.
  • Ж
    Жиры - 1 г.
  • У
    Углеводы - 29.5 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 килограмм

Приготовление

Моем яблоки, удаляем сердцевину и все порченые места. Рубим яблоки на четвертинки.

На дно не эмалированной кастрюли с толстым дном или в казан наливаем 1 см воды.

Помещаем яблоки в ёмкость и ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения.

Убавляем огонь. Накрываем крышкой и варим до размягчения яблок.

Время варки для недозрелых и твёрдых яблок может составить 1,5-2 часа, но для мелких и мягких — хватит 30-40 минут. Перемешивать не надо.

Даём полностью остыть. Процеживаем.

Оставшуюся массу протираем через сито.

Получаем основу для пастилы.

Закрепляем на доске прищепками плёнку или клеёнку.

Можно использовать бумагу для выпечки. На ней яблочная пастила сохнет быстрее.

Равномерно распределяем полученное пюре. Оптимальная толщина слоя 4-5 мм.

Доску с пюре переносим на свежий воздух, на солнце.

Если погода солнечная, может хватит и одного дня, если нет — 2-3 дня.

Готовность пастилы определяется нажатием пальца: поверхность должна быть сухой и упругой.

Для хранения желательно завернуть в пищевую бумагу. 

2.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно