Я здесь:
0
515

Квас из свеклы

null
Молдавская
48 : 00
01 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 817.16 ккал
  • К
    Калории - 16.29 ккал.
  • Б
    Белки - 0.61 г.
  • Ж
    Жиры - 0.04 г.
  • У
    Углеводы - 3.58 г.
  • К
    Калории - 163.43 ккал.
  • Б
    Белки - 6.16 см.
  • Ж
    Жиры - 0.41 г.
  • У
    Углеводы - 35.92 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 2 килограмма
  • Вода - 3 л
  • Корка черного хлеба - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление

Большой 5-литровый кувшин или банку промыть и просу­шить. В чистую посуду положить мытую, очищенную и на­резанную свеклу. Залить во­дой, добавить нарезанный чес­нок и корку черного хлеба. Посуду прикрыть куском мар­ли и оставить на несколько дней, лучше в кухне, пока напиток не приобретет кис­лый запах и вкус. Тогда по­давать его холодным, запра­вив по вкусу солью и посыпав зеленью. Свекольный квас употребляется также для за­квашивания борща, приготов­ленного из свеклы, или сое­диняется в напитках с сыворот­кой. Неиспользованный квас можно разлить по бутылкам и подвергнуть пастеризации. Ис­пользовать по мере надоб­ности.

3.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно