Я здесь:
0
613

Котлеты из рыбных консервов

null
Русская
00 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3344.36 ккал
  • К
    Калории - 294.03 ккал.
  • Б
    Белки - 6.04 г.
  • Ж
    Жиры - 20.44 г.
  • У
    Углеводы - 22.01 г.
  • К
    Калории - 836.09 ккал.
  • Б
    Белки - 17.18 см.
  • Ж
    Жиры - 58.11 г.
  • У
    Углеводы - 62.59 г.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы - 1 банка
  • Рис белый отварной - 1 стакан
  • Картофель - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сухари панировочные - 1 пакет
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Петрушка (зелень) - 1 грамм
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Приготовление

Я всегда делала рыбные котлеты с маннкой. и они получались жестковатые, поэтому готовила их очень редко.. и я решила поискать другой вариант.. котлетки получились обалденные.. очень мягкие и вкусные..

Рыбные консервы выложить в миску, удалить крупные косточки и размять вилкой.

Рис отварить до готовности.
Картофель отварить, слегка охладить и натереть на крупной терке.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости ~ 2 минуты.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить консервы, рис, картофель, лук, зелень, соль, перец и тщательно перемешать массу руками.

Сформировать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности.

P.S.  Можно добавить яйцо.. в рецепте его не было и я не добавляла.. поэтому некоторые котлетки развалились. но если их делать толстенькими, то они получаются крепче..

5.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или