Я здесь:
0
719

Запеканка с морковью и яблоками

Английская
01 : 00
00 : 20
на 3 персоны
Калорийность блюда - 2813.92 ккал
  • К
    Калории - 142.22 ккал.
  • Б
    Белки - 2.66 г.
  • Ж
    Жиры - 1.7 г.
  • У
    Углеводы - 30.68 г.
  • К
    Калории - 937.97 ккал.
  • Б
    Белки - 17.52 см.
  • Ж
    Жиры - 11.22 г.
  • У
    Углеводы - 202.31 г.

Ингредиенты

  • Хлеб Пшеничный - 200 граммов
  • Морковь - 4 штуки
  • Яблоки - 3 штуки
  • Сахар - 2 стакана
  • Молоко 1% - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Сухари панировочные - 1 столовая ложка

Приготовление

Морковь сварить, очис­тить, натереть на крупной терке

и смешать с натертыми яблока­ми и хлебом, намоченным в подслащенной воде или моло­ке. Добавить яйца, все хорошо перемешать и выложить на ско­вороду или противень, смазан­ный растительным маслом и посыпанный панировочными су­харями. Сверху запеканку сма­зать растопленным маслом или маргарином (или сметаной, или яйцом) и выпечь в духовке (можно сварить на водяной ба­не). Подавать в горячем или хо­лодном виде к чаю, молоку, простокваше, сокам.

По желанию яблоки можно заменить курагой.

 для смазки запеканки — 1 ст. л. маргарина или масла (или 2 ст. л. сметаны), или 1/2 яйца, размешанного с 2 ст. л. воды или молока, соль по вкусу.

18.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно