Я здесь:
0
576

Джем из бузины

Русская
00 : 10
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5844 ккал
  • К
    Калории - 245.55 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 61.96 г.
  • К
    Калории - 1461 ккал.
  • Б
    Белки - 0 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 368.65 г.

Ингредиенты

  • Бузина - 1000 граммов
  • Сахар - 1.3 килограмма
  • Лимонная кислота - 5 граммов
  • Пектин - 1 пакет

Приготовление

Бузину промывают вилкой или рукой в резиновой перчатке, обрывают зрелые плоды. Часть бузины пропускают через машинку для отжатия фруктов, добавляют остальную бузину и варят 5 минут в широкой кастрюле.

Затем засыпают 20 % установленного количества сахара, смешанного с пектиновым порошком и варят дальше при постоянном помешивании, чтобы бузина размягчилась, а джем достаточно загустел. По частям присыпают остальной сахар, чтобы не прерывать кипения, и варят до тех пор, пока джем не начнет желировать. Перед самым концом кипения добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды.

Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью .

33.5
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или