Котлеты "Птичьи гнeзда"
Азербайджанская
00 : 10
00 : 30
на 1 персона
Ингредиенты
- Говядина (фарш) - 500 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
- Кефир 0% - 100 мл
- Лук репчатый - 1 штука
Приготовление
Прокрутить мясо с луком и чесноком, добавить специи, соль, яйцо, ряженку..с ней котлетки нежнее (наливаю "на глаз"). Варёные яйца разрезать вдоль на 2 половинки,
осторожно вытряхнуть желток, смешать его с тёртым на мелкой тёрке сыром и чесноком, добавить немного майонеза.
Нафаршировать яично-сырной смесью половинки яиц и вдавить в котлетки поглубже.
Низ котлеток обвалять в сухарях (если нет сухарей я заменяю их перемолотой в кофемолке кукурузной крупой).
Жарить на медленно огне (или на маленькой температуре - для электроплит) не переворачивая. И не бойтесь что внутри не прожарятся. На медленном огне и низ не подгорит и внутри пропарятся.
1.1
Подходит для диабетиков