Я здесь:
0
491

Пирог с малиновым мармеладом

Русская
00 : 20
00 : 50
на 5 персон
Калорийность блюда - 4322.26 ккал
  • К
    Калории - 214.93 ккал.
  • Б
    Белки - 4.07 г.
  • Ж
    Жиры - 9.88 г.
  • У
    Углеводы - 28.28 г.
  • К
    Калории - 864.45 ккал.
  • Б
    Белки - 16.36 см.
  • Ж
    Жиры - 39.73 г.
  • У
    Углеводы - 113.75 г.

Ингредиенты

  • Молоко 1% - 250 мл
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 30 граммов
  • Маргарин сливочный - 200 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Цедра лимонная - по вкусу
  • Яйцо куриное (желток) - 5 штук
  • Экстракт малиновый - 150 граммов
  • Мармелад - 1 грамм
  • Сок малиновый - 150 граммов
  • Малина - 1 стакан

Приготовление

Половину молока подогревают, разводят в нем дрожжи и добавляют соль, небольшое количество сахара и просеянную муку. Прикрывают крышкой и ставят в теплое место. Яйца протирают с сахаром, маргарином и лимонной цедрой. Полученную массу хорошо перемешивают с подошедшим тестом, добавляют оставшуюся муку и молоко. Тесто вымешивают и ставят в теплое место еще на 1 час, чтобы оно подошло. Подошедшее тесто еще раз вымешивают, помещают в форму и дают подойти в течение 20 минут, после чего запекают до золотисто-коричневого оттенка в течение 30-40 минут.
Горячий пирог выкладывают из формы, обливают смесью экстракта малины с малиновым соком, опять помещают в форму и оставляют в ней на несколько часов. Малиновый мармелад разогревают и смазывают им поверхность пирога. Сверху посыпают миндальной крошкой (из натертого миндального пирожного). В отверстие в центре пирога помещают свежие ягоды малины.
 

Комментировать от
или