Я здесь:
1
568

Салат из огурцов с креветками

Итальянская
00 : 20
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 469.02 ккал
  • К
    Калории - 38.54 ккал.
  • Б
    Белки - 5.24 г.
  • Ж
    Жиры - 1.12 г.
  • У
    Углеводы - 2.5 г.
  • К
    Калории - 117.26 ккал.
  • Б
    Белки - 15.94 см.
  • Ж
    Жиры - 3.4 г.
  • У
    Углеводы - 7.62 г.

Ингредиенты

  • Креветки очищенные замороженные - 400 граммов
  • Огурец - 5 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Сельдерей - 150 граммов
  • Майонез лёгкий - 2 столовые ложки
  • Йогурт 1,5% жирности - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - 1 грамм
  • Соль - 1 грамм

Приготовление

Для заправки салата из огурцов с креветками в небольшой емкости смешать легкий майонез, нежирный йогурт (или домашнее кислое молоко), молотый черный перец и соль.

Замороженные креветки отварить, очистить от панциря и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы креветки охладились и стекла лишняя вода. Охлажденные креветки нарезать на мелкие кусочки.

Стебли сельдерея очистить, промыть, нарезать сначала вдоль на 2 половинки, затем – небольшими кусочками.

Сладкую фиолетовую луковицу очистить, промыть, нарезать мелко. Стебли зеленого лука очистить, промыть, мелко нарезать.

В салатной миске соединить подготовленные креветки, сельдерей, фиолетовый лук, залить готовой заправкой и перемешать.

Свежие огурцы промыть и нарезать наискосок, длинными и тонкими овальными ломтиками.

Для подачи салата из огурцов с креветками, на плоское сервировочное блюдо разложить ломтики огурцов, на них уложить по 1 чайной ложке креветочного микса, посыпать нарезанным зеленым луком.

Комментировать от
или