Я здесь:
0
820

Варенье из груш с лимоном

Русская
00 : 20
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 3471.2 ккал
  • К
    Калории - 156.36 ккал.
  • Б
    Белки - 0.27 г.
  • Ж
    Жиры - 0.15 г.
  • У
    Углеводы - 41.45 г.
  • К
    Калории - 433.9 ккал.
  • Б
    Белки - 0.75 см.
  • Ж
    Жиры - 0.42 г.
  • У
    Углеводы - 115.02 г.

Ингредиенты

  • Груша - 1 килограмм
  • Сахар - 800 граммов
  • Вода - 200 мл
  • Лимон - 1 штука
  • Апельсин - 1 штука

Приготовление

Отбираем хорошие груши, слегка недозрелые.

Груши моем, очищаем от кожицы, извлекаем сердцевину, нарезаем крупными дольками.

Лимон и апельсин моем и удаляем семена. Нарезаем кружочками.

Апельсиновые и лимонные кружочки заливаем кипятком и провариваем в течение 3 минут. Образовавшийся отвар сливаем, смешиваем с сахарным песком и получаем сироп для нашего варенья из груш с лимоном. Доводим сироп до кипения.

Перекладываем измельчённые груши и кружочки лимона и апельсина в кастрюлю.

Заливаем кипящим сиропом. Выдерживаем на протяжении часа.

Затем ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим до того момента, пока дольки груш не станут прозрачными, а сироп в варенье — густым.

Разливаем варенье по простерилизованным банкам.

Оставляем остывать.

10.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или