Я здесь:
0
662

Шарлотка из ржаного хлеба с яблоками

Русская
00 : 10
00 : 30
на 3 персоны
Калорийность блюда - 2198.54 ккал
  • К
    Калории - 147.88 ккал.
  • Б
    Белки - 2.22 г.
  • Ж
    Жиры - 4.58 г.
  • У
    Углеводы - 25.67 г.
  • К
    Калории - 732.85 ккал.
  • Б
    Белки - 11 см.
  • Ж
    Жиры - 22.7 г.
  • У
    Углеводы - 127.2 г.

Ингредиенты

  • Хлеб Бородинский - 400 граммов
  • Яблоки - 6 штук
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Маргарин сливочный - 2 столовые ложки
  • Сухари панировочные - 1 столовая ложка

Приготовление

Натереть на терке мякиш ржаного (лучше боро­динского) хлеба и обжарить его на сливочном масле. Очи­стить кислые яблоки, мелко на­резать их, пересыпать сахар­ным песком. Намазать пожир­нее дно формы маргарином, посыпать панировочными суха­рями, положить вниз слой тер­того хлеба, а затем яблоки и засыпать опять слоем тертого хлеба, настругать сверху сли­вочное масло, посыпать сахар­ным песком и запечь в духовке.

По желанию хлеб можно не жарить сначала на масле, доба­вив его в конце. В шарлотку можно добавить также молоко или сметану, изюм, орехи, ко­рицу, соки, лимонную цедру, варенье, фруктовые пюре.

Комментировать от
или