0
437

Кетчуп

Белорусская
00 : 13
00 : 15
на 5 персон
Калорийность блюда - 1270.77 ккал
  • К
    Калории - 23.2 ккал.
  • Б
    Белки - 0.63 г.
  • Ж
    Жиры - 0.22 г.
  • У
    Углеводы - 5.03 г.
  • К
    Калории - 254.15 ккал.
  • Б
    Белки - 6.93 см.
  • Ж
    Жиры - 2.44 г.
  • У
    Углеводы - 55.06 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 5 килограммов
  • Лук репчатый - 180 граммов
  • Сахар - 30 граммов
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Перец черный горошек - 1 щепотка
  • Гвоздика молотая - по вкусу
  • Горчица-семя - 1 чайная ложка
  • Корица молотая - по вкусу
  • Сельдерей (корень) сушеный - 0.5 чайные ложки

Приготовление

Помидо­ры нарезать дольками и вместе с измельченным луком рас­парить под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок упарить наполовину. Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и парить еще 5-7 мин., после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки и сразу же укупорить.

5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или