Я здесь:
0
600

Варенье из кабачков

Русская
00 : 40
05 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 4088.4 ккал
  • К
    Калории - 167.56 ккал.
  • Б
    Белки - 0.41 г.
  • Ж
    Жиры - 0.15 г.
  • У
    Углеводы - 44.08 г.
  • К
    Калории - 511.05 ккал.
  • Б
    Белки - 1.25 см.
  • Ж
    Жиры - 0.46 г.
  • У
    Углеводы - 134.43 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Лимон - 2 штуки
  • Апельсин - 2 штуки

Приготовление

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и серединки с семенами. Нарезать на кубики маленького размера.

Лимоны и апельсины помыть горячей водой, чтобы удалить восковой налет. Снять цедру. Очистить дольки от белой рыхлой массы, прожилок и кожицы.  Мелко нарезать дольки и измельчить цедру цитрусовых фруктов.

Поместить кабачки, лимоны, апельсины и цедру в эмалированную кастрюлю. Засыпать сахаром, все аккуратно перемешать и оставить для выделения сока (примерно 1 – 1,5 часа).

На среднем огне довести смесь до кипения. Затем дать медленно остыть. Проделать такую манипуляцию еще два раза.

Хорошо вымыть и простерилизовать банки.

После третьего кипячения разложить варенье по баночкам и закрутить крышками.

Остудить варенье из кабачков, перевернув банки. 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно