Я здесь:
0
604

Варенье из грецких орехов

Русская
00 : 05
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 10808.3 ккал
  • К
    Калории - 414.11 ккал.
  • Б
    Белки - 3.12 г.
  • Ж
    Жиры - 11.58 г.
  • У
    Углеводы - 78.93 г.
  • К
    Калории - 1351.04 ккал.
  • Б
    Белки - 10.19 см.
  • Ж
    Жиры - 37.76 г.
  • У
    Углеводы - 257.52 г.

Ингредиенты

  • Орех грецкий - 500 граммов
  • Гвоздика - 10 штук
  • Лимон - 1 штука
  • Сахар - 2 килограмма

Приготовление

Берём незрелые грецкие орехи, очищаем их от зелёной корки и замачиваем на двое суток в холодной водичке. За это время примерно раза три в день, меняя воду. Затем сливаем воду и ещё на одни сутки заливаем орехи, известковой водичкой, изредка помешивая.

Готовим известковую воду так: полкилограмма гашёной извести заливаем пятью литрами холодной воды, размешиваем и даём ей устояться три часа. После сливаем воду через марлю в другую посуду.

После суток, проведённых орехами в известковой воде, орехи промываем в холодной воде и прокалываем каждый в некоторых местах вилкой и снова замачиваем на двое суток в воде.

Уже на шестой день выбираем орехи из холодной воды, опускаем в воду и варим десять минут, заем откидываем аккуратно на сито.

Смешиваем сахарный песок с двумя стаканами воды, кипятим и снимаем пену. В получившийся сироп перекладываем орехи, лимонный сок и гвоздику, кипятим и снимаем с огня.

Даём остыть и снова кипятим, и так три раза. После этого варим до полной готовности. Готовое варенье из грецких орехов расфасовываем в стерилизованные банки и закатываем. 

23.4
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или