Я здесь:
0
464

Помидоры в собственном соку

Русская
00 : 10
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1224.4 ккал
  • К
    Калории - 23.77 ккал.
  • Б
    Белки - 0.58 г.
  • Ж
    Жиры - 0.19 г.
  • У
    Углеводы - 5.24 г.
  • К
    Калории - 306.1 ккал.
  • Б
    Белки - 7.5 см.
  • Ж
    Жиры - 2.5 г.
  • У
    Углеводы - 67.47 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 5 килограммов
  • Соль - 90 граммов
  • Сахар - 60 граммов

Приготовление

Мелкоплодные помидоры вымыть, плотно уложить в банки по плечики. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки. Пастеризовать при 85° С (литровые банки — 25-30 мин.) или стерилизовать в кипящей воде (8-9 мин.). Заливку использовать для приготовления напитка (можно разбавить кипяченой водой), а из плодов готовить салат, соус, суп.

6.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или